ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ольгин пруд

Ольгин пруд

8 сентября 2013 - Александр Кузнецов
article157385.jpg
 

Есть в Петергофе Ольгин пруд,

В объятьях парка сохраненный.

На остров пристани ведут,

Ведь он на части разделенный!


Сам император Николай,

Приказ отдал убрать болото.

Создать на данном месте Рай,

Нелегкой выдалась работа!


Стоит по центру павильон,

Ведут ступеньки к водной глади.

В осеннем небе слышен звон,

Скульптуры тают в листопаде.


Оберегает место храм,

Повсюду виден круглый купол.

Парк возрожден назло врагам,

Мелькнул в притворе белый куколь.


В честь дочки Ольги назван пруд,

Гулять здесь очень интересно!

Две утки к берегу плывут,

Слепил катыш я им из теста.


© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0157385

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157385 выдан для произведения:
 

Есть в Петергофе Ольгин пруд,

В объятьях парка сохраненный.

На остров пристани ведут,

Ведь он на части разделенный!


 

Сам император Николай,

Приказ отдал убрать болото.

Создать на данном месте Рай,

Нелегкой выдалась работа!


 

Стоит по центру павильон,

Ведут ступеньки к водной глади.

В осеннем небе слышен звон,

Скульптуры тают в листопаде.


 

Оберегает место храм,

Повсюду виден круглый купол.

Парк возрожден назло врагам,

Мелькнул в притворе белый куколь.


 

В честь дочки Ольги назван пруд,

Гулять здесь очень интересно!

Две утки к берегу плывут,

Слепил катыш я им из теста.


 
Рейтинг: +6 1327 просмотров
Комментарии (9)
Александр Королёв # 8 сентября 2013 в 18:36 +2
Приятно прочесть о том, что лицезрел когда-то воочию! Прекрасное стихотворение!
Александр Кузнецов # 8 сентября 2013 в 18:42 +1
Благодарю Вас. Приятно познакомиться! c0411
Евгений Казмировский # 9 сентября 2013 в 19:46 +2
Да, Петергоф, сказочное место. Я провел в этом незабываемых пять лет училища, а вокруг Ольгина у нас обычно был кросс. Хороший стих!
Александр Кузнецов # 9 сентября 2013 в 20:04 +1
Спасибо. Да, кстати Петергоф сейчас очень сильно заселяют...А жаль, вот в Пушкине - ужас сколько машин и народу теперь...
Владимир Кулаев # 11 сентября 2013 в 19:20 +1

БЫЛ В ПЕТЕРГОФЕ...
ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ! И СТИХ ХОРОШ

!
Александр Кузнецов # 11 сентября 2013 в 20:03 +2
Благодарю. Вы я смотрю много, где бывали. Это похвально! ura
Владимир Проскуров # 23 сентября 2013 в 11:05 +1
Прекрасное редко лишь в разуме мысли,
Твори и люби для куплетов и жизни …
Александр Кузнецов # 23 сентября 2013 в 15:27 0
c0411 Спасибо!