Проворный лучик в ставенки проник,
На половицах теплых задержался.
Играет в прятки с
тенью озорник,
А солнце скрылось, тут же растерялся.
На образах лампадки огонек,
Горит смиренно, будто засыпает.
Трещит порою тонкий фитилек
И пламя свечки радостно кивает.
В окошко ветви яблони стучат,
Плоды блестят и прячутся в листочках.
Сегодня праздник, фрукты осветят,
На стол поставят бережно в лукошках.
Встречает осень августовский день,
Подарит лето людям угощенье.
Окрестит дождик крыши деревень,
В душе оставив нотки исцеленья.