Позёмка

5 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Позёмка выпала под утро
Крупой на серую траву,
Урал сегодня белокурый
Зовёт холодную вдову.
 
Синички под моим окошком
Щебечут первому снежку,
У них, глупышек, мёрзнут ножки,
Носки бы дал, не подойдут.
 
Рябина на снегу краснеет,
Как будто кровь с неё идёт,
От снега двор наш стал светлее,
Он летний свет нам отдаёт.
 
Водица корочкой покрылась,
Ледком, как лезвие ножа,
А у любимой появился
Румянец алый на щеках.
 
А что сказать? Зима за полем,
Позёмка звонит в телефон:
Алло! Алло! Зиму не ждёте?
С Ямала в гости к вам идём.
 
Приехал с севера к нам скорый
В два ноль семнадцать на Урал,
Своей метёлкою он спорой
Наряды осени прибрал.
 
Голубизной светает утро,
Открыл глаза и я дивлюсь;
Канавы все под белой пудрой,
Гримировали ночью «флюс».
 
Зима- не осень и не лето,
Я зимний холод не люблю,
Зима петарды бьёт дублетом,
Как молотком по хрусталю.


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0361389

от 5 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361389 выдан для произведения: Позёмка выпала под утро,
Крупой, на серую траву,
Урал сегодня, белокурый
Зовёт холодную вдову.
Синички под моим окошком
Щебечут первому снежку,
У них, глупышек, мёрзнут ножки,
Носки бы дал, не подойдут…
 
Рябина на снегу краснеет,
Как будто, кровь с неё идёт,
От снега двор наш стал светлее,
Свой летний свет нам отдаёт.
Водица корочкой покрылась,
Ледком, как лезвие ножа,
А у любимой появился,
Румянец алый на щекАх…
 
А что сказать? Зима за полем,
Позёмка звонит в телефон:
Алло! Алло! ЗимУ не ждёте?
С Ямала в гости к вам идём.
Прислал нам север поезд скорый,
В два, ноль семнадцать, на Урал,
Своей метёлкою который,
Наряды с осени прибрал…
 
Голубизной светает утро,
Открыл глаза и я дивлюсь;
Канавы все под белой пудрой,
Гримировать «пытались флюс».
Зима, не осень и не лето,
Я зимний холод не люблю,
Зима петарды бьёт дублетом,
Как молотком по хрусталю…
 
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 24 июня 2017 в 19:41 0
ОЧЕНЬ ОБРАЗНЫЕ,ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ О НАСТУПИВШЕЙ ЗИМЕ! ЛЕГКО ЧИТАЮТСЯ И С ИНТЕРЕСОМ ВОСПРИНИМАЮТСЯ!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!!