ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Охотничья заимка

Охотничья заимка

1 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Лесная заимка таёжной реки
Охотников с ружьями ждёт,
Заплакали ржавчиной гвозди-крюки,
Сугроб как обабок растёт.
 
От входа снега отогнали в кусты,
Достали из ушка запор,
Нас ждали запасы сухой бересты,
Поленница сухоньких дров.
 
Дымком потянуло, щипает глаза,
Охотничьим пахнет жильём,
Снежок подружился всего в полчаса,
С огнём и большим котелком.
 
Ружьишки за дверью и лыжи в снегу,
С печуркой романсы поём,
Сегодня свою поцелуем тайгу,
Полгода, которую ждём.
 
Капканы зубами стальными блестят,
Удачу желают цеплять,
Свой путь многомильный с мешком на плечах
Желаем с довеском забрать.
 
За промахи мысли не лезут в мозги,
«Не первый раз замуж пошли»,
Тайга же, позвала к себе, мужики,
Она и наполнит мешки.
 
Бальзам кедрача и снежок нас поит,
Дым пишет стихи из трубы,
А может остаться в тайге и пожить;
Охота, рыбалка, грибы.
 
Проходит неделя, любовь отошла,
Домой захотелось, к семье,
Искрится в глазах белизной мишура,
В ней лица жены и детей.
 
Скрипит надоедливо снег на лыжне,
Заимка старухой ворчит,
Поедем домой доедать сухари,
Тайга и без нас постоит.
 
И всё же к себе привлекает сердца,
Тайга из бетонных квартир,
Наверно, сам Бог от Адама всем дал,
Мужчине, добытчиком быть.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0360837

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360837 выдан для произведения: Лесная заимка у быстрой реки
Охотников с ружьями ждёт,
Заплакали ржавчиной гвозди-крюки,
Сугроб как обабок растёт.
От входа снега отогнали в кусты,
Достали из ушка запор,
Нас ждали закрутки в ведре бересты,
Поленница сохнущих дров…
 
Дымком потянуло, щипая глаза,
Охотничьим пахнет жильём,
Снежок подружился всего в полчаса,
С огнём и большим котелком.
Ружьишки за дверью и лыжи в снегу,
С печуркой романсы поём,
Сегодня свою мы встречаем тайгу,
Свиданье, которое ждём…
 
Капканы зубами стальными скрипят,
Удачу желают цеплять,
Свой путь, много-мильный с мешком на плечах,
Желаем с довеском забрать,
За промахи мысли не лезут в мозги
«Не первый раз замуж пошли»,
Тайга же, позвала к себе, мужики,
Она и наполнит мешки…
 
Бальзам кедрача и снежок нас поит,
Дым пишет стихи из трубы,
А может остаться в тайге и пожить;
Охота, рыбалка, грибы.
Проходит с неделю, любовь отошла,
Домой захотелось к семье,
Искрится в глазах белизной мишура,
С ней лица жены и детей…
 
Скрипит надоедливо снег на лыжне,
Заимка старухой ворчит,
Поедем домой доедать сухари,
Тайга и без нас постоит.
Вот так, почему-то бывает всегда,
Из города рвёшься в тайгу,
Подержишь «охотку собакой в зубах»
На лыжах, в большую пургу…
 
А всё же, к себе привлекает сердца,
Тайга, из бетонных квартир,
Наверно, сам Бог от Адама всем дал,
Мужчинам, добытчиком быть…
 
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!