Победный май

6 ноября 2016 - Николай Печёнкин
В мае длинные составы
На восток людей везут,
С миром солнце утром встало, 
Светлые деньки грядут.
 
Май войну встречал в апреле
Он победу вёз домой,
В продырявленных шинелях,
Из Германии самой.
 
На глазах сверкают слёзы,
Урожай тот от войны,
Голод, смерть, зимой морозы,
Да осадок седины.
 
Едут, едут по Европе,
Победители домой,
Вспоминая жизнь в окопах,
Холода и снег зимой.
 
Где друзья у них остались
Под землёй сырой лежать,
Смерть металл куда бросала,
Чтобы всех себе забрать.
 
Кровоточащие раны,
Дым из труб концлагерей,
Смерть мальчишки-партизана
На глазах у матерей.
 
Да, сейчас горят улыбки
Как цветы в руках девчат,
Ждали дальних, ждали близких,
Ждали всех живых подряд.
 
Пережили все невзгоды,
Май идёт, идёт с ним мир,
Смерть длиной в четыре года,
Больше в дом не постучит.
 
На войну везли «Катюшу»
С ней и ехали назад
Пусть Европа имя слышит,
Что на сердце у солдат.
 
Мы с минутою молчания
В День Победы постоим,
Потому что больше горя,
На Планете не хотим.

 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0361511

от 6 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361511 выдан для произведения: В день народного единства,
По морозцу, в выходной,
К нам в Россию с неба мчится
Слово Божье, ХОРОШО!
Сквозь снега, ветра и холод,
Сквозь болезни и обман,
Через одержимый хохот,
ХОРОШО! вернулось к нам…
 
Вы, наверное, устали
Доверять своим властям,
В коммуналке, вечерами,
Посылаете «к чертям»,
А людей, хороших больше,
По России их не счесть,
Кто идёт в мороз в галошах,
В ком ещё осталась честь…
 
Их дела Всевышний пишет
В Книгу Добрых, Вечных дел,
ХОРОШО, Господь напишет,
Заходи ко Мне в удел.
А кто Бога не боится,
Их, поверь, всего два, три,
На земле ужом юлится,
Будто уголь жжёт внутри.
В кабинете и в машине,
Кто-то дух его грызёт,
Страшно даже за мужчину,
С кем он вечность проведёт…
 
ХОРОШО тому, кто добрый
Перед Богом, кто живёт,
Не страшны укусы кобры,
Ведь от них он не умрёт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!