ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

2 марта 2019 - Владимир Винников

   

 

Так быстро краски осени бледнеют?

Лист золотой, вдруг в серый превратился.

И только кедры, сосны зеленеют,

Легкий туман, прямо к земле спустился.

 

В тайге теперь прелым листом так пахнет,

Он под ногами будто бы вздыхает.

Красной калины куст заметно чахнет,

И яркий цвет, на бурый он меняет.

 

Вот ветки ивы предо мной склонились,

Да потемнели. Ах, какое горе!

И белоствольные берёзки изменились,

Скинут одежду золотую вскоре.


А тучи чёрные друг друга обгоняли,

Осенний дождь, не много ли печали?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0440846

от 2 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440846 выдан для произведения:

   

 

Так быстро краски осени бледнеют?

Лист золотой, вдруг в серый превратился.

И только кедры, сосны зеленеют,

Легкий туман, прямо к земле спустился.

 

В тайге теперь прелым листом так пахнет,

Он под ногами будто бы вздыхает.

Красной калины куст заметно чахнет,

И яркий цвет, на бурый он меняет.

 

Вот ветки ивы предо мной склонились,

Да потемнели. Ах, какое горе!

И белоствольные берёзки изменились,

Скинут одежду золотую вскоре.


А тучи чёрные друг друга обгоняли,

Осенний дождь, не много ли печали?

 

 
Рейтинг: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!