ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя осень

Поздняя осень

27 октября 2017 - Ганка Гличка
article400099.jpg



Поздняя осень рисует  панно  -
В сером, коричневом цвете оно…
Грустный, унылый  виднеется  парк,
В тихом молчании взял зимний старт, -
Голые кроны...  сидит  вороньё...
Взор,  наблюдательный,  видит своё…
 
Небо седое, в  таинственной  мгле, -
Мёртвые листья  лежат  на  земле. -
Пруд  без  лучистых, блестящих  зеркал,
Без  лебедей  он  красу  потерял.  -
Ивы  склонились   в  осенней  тоске,
Будто стоят  на  сквозном    ветерке…
 
Позднюю осень,  дождливую  весть,
Взгляд  принимает с улыбкой,   как есть. -
Любит  её  все тона,  все  цвета, -
Даже,  когда   в ней  одна   пустота…
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0400099

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400099 выдан для произведения:


Хвастает  поздняя  осень  панно  -
Всё разрисовано грустью оно…
В серых оттенках  виднеется  парк,
В тихом молчании, -  взял зимний старт,
На голых ветках  сидит  вороньё, -
Взор,  наблюдательный,  видит своё…
 
Небо седое, в  таинственной  мгле, -
Мёртвые листья  лежат  на  земле. -
Пруд  без  лучистых, блестящих  зеркал,
Без  лебедей,  -  он  красу  потерял.  -
Ивы  склонились,   в  осенней  тоске,
Будто стоят  на  сквозном    ветерке…
 
Пристальный  и наблюдательный   взгляд
Этой  глубокой  картине  был  рад, -
Позднюю осень,  дождливую  весть,
Он, без обид,  принимает,   как есть. -
Любит  её  все тона,  все  цвета, -
Даже,  когда   в ней  одна   пустота…
Поздняя
 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 22:32 +1

Грустная картина... грустная осень...
и некуда нам деться.
Но, скоро грусть уйдёт, зима на пороге
белая, пушистая. Не грусти, Ганка!!
Спасибо за интересное стихотворение!!

Ганка Гличка # 28 октября 2017 в 12:15 0
Спасибо, Аня! Приятно! live4
Да, поздняя осень всегда навевает грусть, потому что в ней мало света... все краски в одном тоне - темно-серые... неуютно, но время бежит быстро!.. как говорится: сколько той зимы:))
Тая Кузмина # 27 октября 2017 в 22:42 0
Прекрасные образные стихи!!! Замечательно пишете!

Ганка Гличка # 28 октября 2017 в 12:16 0
СПАСИБО, Тая! Очень приятно!

live4