ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Секретарь - сотрудник ценный (на конкурс "О профессиях")

Секретарь - сотрудник ценный (на конкурс "О профессиях")

27 октября 2017 - Ганка Гличка
article400078.jpg



Съев по-быстрому шарлотку,
В деловой  «влез»  этикет, -
Скорректировав  походку,
Я спешу  в оргкомитет!
 
…Секретарь – сотрудник  ценный,
Он,  компании  лицо! -
Ас  в  бумагах  и  отменно
Тексты строчит, -  без  «рубцов».
 
План и график он   обязан,
Чётко  знать  и  представлять,
 Ну, а  также,  без увязок,
«Праздник»  организовать.
 
Лаконично  всё и  кратко
Объяснить уметь, -  всегда,
Все дела держать в порядке, -
Чтобы   кофе был,  вода…
 
И уметь, конечно,   боссу
Вовремя  подать,  убрать, -
Не лезть «под руку»  с вопросом
Чтоб  проблемы  избежать.
 
Иногда  не очень лестно
«Пишут»  образ секретарш, -
Отпираться бесполезно, -
У неё свой стиль, типаж!..
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0400078

от 27 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400078 выдан для произведения:


Съев по-быстрому шарлотку,
В деловой  «влез»  этикет, -
Скорректировав  походку,
Я спешу  в оргкомитет!
 
…Секретарь – сотрудник  ценный,
Он,  компании  лицо! -
Ас  в  бумагах  и  отменно
Тексты строчит, -  без  «рубцов».
 
План и график он   обязан,
Чётко  знать  и  представлять,
 Ну, а  также,  без увязок,
«Праздник»  организовать.
 
Лаконично  всё и  кратко
Объяснить уметь, -  всегда,
Все дела держать в порядке, -
Чтобы   кофе был,  вода…
 
И, конечно,  уметь  боссу
Вовремя  подать,  убрать, -
Не лезть «под руку»  с вопросом
Чтоб  проблемы  избежать.
 
Иногда  не очень лестно
«Пишут»  образ секретарш, -
Отпираться бесполезно, -
У неё свой стиль, типаж!..
 
 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 22:04 +1

"Секретарь - сотрудник ценный" - это точно!!
Прекрасное стихотворение!! Ганка, браво!!

Ганка Гличка # 27 октября 2017 в 22:20 +1
Огромное СПАСИБО, Аня! smayliki-prazdniki-34
Приятно, что ты не прошла мимо и оценила мою поэтическую строку, - которой я пыталась обрисовать свою бывшую профессию...
Тая Кузмина # 27 октября 2017 в 22:46 0
Ганка, ваши стихи замечательные. А секретарь важный и ценный сотрудник везде!!! Добра и удачи вам! Приятной Осени!


Ганка Гличка # 28 октября 2017 в 12:28 0
СПАСИБО, Тая, - мне очень приятно, Ваше внимание! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

К сожалению, это стихотворение на конкурсе оценили в "0" баллов... понимаю, - о секретарше:))
...но, скажу вам, что держать себя в "форме", быть коммуникабельной, толерантной... знать грамматику и иметь хорошую память (помнить все указания шефа и уметь отвечать по телефону) и многое другое - не всем дано!