ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Потеплели глаза у зари...

Потеплели глаза у зари...

11 марта 2020 - Сергей Кривонос
Потеплели глаза у зари,
И объята покоем равнина,
Где в росе обреченных травинок
Отразились опять косари.
 
Где удачу пророчат грачи,
Где безумствует запах акаций
И где бабочки тихо садятся
На упавшие в травы лучи.
 
Что сказать? Человек я простой:
Мне наградой твой взгляд и отрадой,
Как цветение майского сада,
Как весны разнотравный простор.
 
И под легкие вздохи косы
Закружили под облаком птицы.
И ромашек пыльца золотится
На прозрачных крылах стрекозы.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0469334

от 11 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469334 выдан для произведения: Потеплели глаза у зари,
И объята покоем равнина,
Где в росе обреченных травинок
Отразились опять косари.
 
Где удачу пророчат грачи,
Где безумствует запах акаций
И где бабочки тихо садятся
На упавшие в травы лучи.
 
Что сказать? Человек я простой:
Мне наградой твой взгляд и отрадой,
Как цветение майского сада,
Как весны разнотравный простор.
 
И под легкие вздохи косы
Закружили под облаком птицы.
И ромашек пыльца золотится
На прозрачных крылах стрекозы.
 
 
Рейтинг: +10 308 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Свиридова # 11 марта 2020 в 19:35 +2
live1
Сергей Кривонос # 12 марта 2020 в 08:23 +2
spasibo-20
Татьяна Петухова # 12 марта 2020 в 08:39 +2
Прекрасная лирика,дорогой Сергей.
read-9
Сергей Кривонос # 12 марта 2020 в 18:42 +3
Таня, всегда Вам рад buket-tyulpanov ! Спасибо!
Пронькина Татьяна # 26 сентября 2021 в 11:59 +2
Ах, какая образность и лёгкость! Браво, браво, браво! cvety-33
Сергей Кривонос # 26 сентября 2021 в 19:05 +2
Услышал одобрительное "Браво!" Спасибо!!!
Татьяна Вишневская # 21 октября 2022 в 20:36 0
t13502 интересненько
Сергей Кривонос # 22 октября 2022 в 15:25 0
spasibo=9