ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ушел. Исчез. Растаял наш апрель...

Ушел. Исчез. Растаял наш апрель...

26 марта 2020 - Сергей Кривонос
Ушел. Исчез. Растаял наш апрель,
И ничего не дали перемены.
Но ты отныне на стихи мудрей,
А я, увы, мудрее на измену.
 
Сквозь непогоды мчался за тобой.
Сейчас не горячусь. Боюсь обжечься.
Хотя я до корней волос земной,
Ты смотришь на меня, как на пришельца.
 
И посреди словесных сквозняков
Живу и верю: все-таки останусь
Твоих надежд извечным должником,
Твоей любви — извечным арестантом.
 
И вновь весна цветения полна,
И вновь земля цветеньем этим дышит.
А птица, покружившись у окна,
Совьет гнездо под нашей теплой крышей.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0470422

от 26 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470422 выдан для произведения: Ушел. Исчез. Растаял наш апрель,
И ничего не дали перемены.
Но ты отныне на стихи мудрей,
А я, увы, мудрее на измену.
 
Сквозь непогоды мчался за тобой.
Сейчас не горячусь. Боюсь обжечься.
Хотя я до корней волос земной,
Ты смотришь на меня, как на пришельца.
 
И посреди словесных сквозняков
Живу и верю: все-таки останусь
Твоих надежд извечным должником,
Твоей любви — извечным арестантом.
 
И вновь весна цветения полна,
И вновь земля цветеньем этим дышит.
А птица, покружившись у окна,
Совьет гнездо под нашей теплой крышей.
 
Рейтинг: +5 279 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 28 сентября 2021 в 21:59 0
Изумительно, Сергей! cvety-33
Сергей Кривонос # 29 сентября 2021 в 13:27 0
Благодарю за тепло слов, Татьяна!!!