ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОСРЕДИ ЗИМЫ

ПОСРЕДИ ЗИМЫ

22 октября 2012 - Елена Соседова
article86516.jpg

 

Приукрасилось небо звёздами,
С ними месяц играется в прятки,
Ночкой ясною и морозною
Погадаю - сегодня же святки!

В тёмном зеркале отражение,
Вдруг всё сбудется, будто вещий сон,
Сердце замерло в наслаждении -
Колокольчика слышен тихий звон.

В стороне чужой посреди зимы
Ждёт меня мой любимый суженый,
Чтоб быстрее с ним повстречались мы,
Белый снег лежит отутюженный.

А позёмка пусть заметает путь,
С ней ямщик удалой управится,
Колокольчик, что не даёт уснуть,
Решил с девицей позабавиться.

И в душе поёт с переливом звон!
С ветерком по земле разнесётся,
Хрип лихих коней и протяжный стон,
Тот, что песней в народе зовётся... 

© Copyright: Елена Соседова, 2012

Регистрационный номер №0086516

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086516 выдан для произведения:

 

Приукрасилось небо звёздами,
С ними месяц играется в прятки,
Ночкой ясною и морозною
Погадаю - сегодня же святки!

В тёмном зеркале отражение,
Вдруг всё сбудется, будто вещий сон,
Сердце замерло в наслаждении -
Колокольчика слышен тихий звон.

В стороне чужой посреди зимы
Ждёт меня мой любимый суженый,
Чтоб быстрее с ним повстречались мы,
Белый снег лежит отутюженный.

А позёмка пусть заметает путь,
С ней ямщик удалой управится,
Колокольчик, что не даёт уснуть,
Решил с девицей позабавиться.

И в душе поёт с переливом звон!
С ветерком по земле разнесётся,
Хрип лихих коней и протяжный стон,
Тот, что песней в народе зовётся... 

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Зоя Вирер # 22 октября 2012 в 20:24 +1
5min
Елена Соседова # 22 октября 2012 в 20:31 0
kissfor smileded konfety7