ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последняя глава

Последняя глава

22 января 2015 - Татьяна Гурская
Напутствием, а может в назиданье,
Пишу себе последнюю главу
Без горьких слёз, спасибо мирозданью
За то, что  улыбаюсь и живу.

Сквозь плотность штор пробравшееся утро
Разбудит к приключеньям аппетит
И с  мудростью, присущей «златокудрым»,
Рассудок  от тебя освободит.

Так просто будет вырваться из плена:
Закрыв  глаза.  И  чуткая душа,
Умчится  вдаль, где  море  по колено
И прошлое  не стоит ни гроша.

Там месяц и луна живут раздельно,
Не требуя союза и руки,
Соседствуя легко  и  параллельно,
Не сталкиваются материки.

Не мучаются там несовершенством,
Не ждут  благословения в  ответ,
И больше доверяя чувствам женским.
В последний миг отводят пистолет.

Избраннице великого  Поэта
Не нужно сомневаться в силе слов,
В последний раз поговорив «Про Это»,
Усну к рассвету с томиком стихов.

 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0266508

от 22 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266508 выдан для произведения:  
Последняя глава
 
Над строчками не проливая слёзы,
Я напишу последнюю главу.
Мне нравится, что это несерьёзно
И  хорошо, что снова я  живу!
 
Влюбить в себя великого поэта,
Его стихи читать и думать, что тебе
Он пишет не жалея сердца  ЭТО,
Уснув  к рассвету с томиком в руке
 
И потому, что снова я посмела,
Так  на качелях  мается  душа-
То вверх,  в своём восторге очумелом,
То вниз  сорвётся, вовсе не дыша.
 
Освободить  рассудок от печалей,
Не думать ни о чём. А просто жить,
Перелетая времена и дали,
И  что-нибудь великое открыть.
 
Как это просто,  вырваться из плена,
Всего лишь выдохнуть и улетишь
Туда, где чайкам море по колено
И не скребёт под полом злая мышь
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (1)
alexandr # 25 января 2015 в 08:59 0
5min