ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Кружева на снегу осыпаются

Кружева на снегу осыпаются

23 февраля 2012 - Михаил Сальников

Кружева на снегу осыпаются

В ярком блеске весеннего дня,

И родная земля улыбается,

Своей радостью грея меня.

 

Наполняются талыми водами

И бегут по тропинкам ручьи.

Под лесными прохладными сводами

Трель синицы прозрачно звучит.

 

По холмам на просохших проталинах

Оживает под солнцем трава,

А в реке кроны сосен поваленных

Превратила весна в острова.

 

Мне с обрыва видна за рекою

Серебристо-жемчужная даль.

В ней играет в небесном покое

Бледной радугой чистый хрусталь.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0029419

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029419 выдан для произведения:

Кружева на снегу осыпаются

В ярком блеске весеннего дня,

И родная земля улыбается,

Своей радостью грея меня.

 

Наполняются талыми водами

И бегут по тропинкам ручьи.

Под лесными прохладными сводами

Трель синицы прозрачно звучит.

 

По холмам на просохших проталинах

Оживает под солнцем трава,

А в реке кроны сосен поваленных

Превратила весна в острова.

 

Мне с обрыва видна за рекою

Серебристо-жемчужная даль.

В ней играет в небесном покое

Бледной радугой чистый хрусталь.

 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (2)
Алла Войнаровская # 24 февраля 2012 в 18:05 0

Очень трогательно!
Михаил Сальников # 25 февраля 2012 в 05:18 0
Благодарен, Алла, за хороший отзыв и за нежные подснежники!
С сердечным теплом, Михаил. rose