ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний вздох...

Последний вздох...

24 ноября 2014 - Вячеслав Артего
Склонилась белая береза
Под снежной шляпой набекрень,
Роняет оттепели слезы
Под светом тусклых фонарей.

Луна вкатилась на орбиту,
Плеядой звезд мерцает ночь,
Размазав бледную палитру
Уносит осень ветром прочь.

Березы белые в вуали
С ветвей запутанных волос
Прощаясь с осенью в печали
Роняли капли снежных слез.

Прощалась осень - улетая,
С землей, как будто бы навек,
Прошла ее пора златая,
Последний вздох на первый снег…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0254841

от 24 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254841 выдан для произведения: Склонилась белая береза
Под снежной шляпой набекрень,
Роняет оттепели слезы
Под светом тусклых фонарей.

Луна вкатилась на орбиту,
Плеядой звезд мерцает ночь,
Размазав бледную палитру
Уносит осень ветром прочь.

Березы белые в вуали
С ветвей запутанных волос
Прощаясь с осенью в печали
Роняли капли снежных слез.

Прощалась осень - улетая,
С землей, как будто бы навек,
Прошла ее пора златая,
Последний вздох на первый снег…
 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Лузанова # 24 ноября 2014 в 15:09 0
Лирично, образно, симпатично. Браво!
Вячеслав Артего # 24 ноября 2014 в 15:38 0
Спасибоооооооооо!!!!!!!! ura
Надежда Киселева # 24 ноября 2014 в 17:13 0
Отличное произведение, Вячеслав! Замечательные образы и
яркие сравнения! smile
Вячеслав Артего # 24 ноября 2014 в 19:34 0
Спасибо. Я рад, что Вам понравилось. soln