ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний рейс

Последний рейс

17 ноября 2013 - Денис Маркелов

Последний рейс

Уходят в затон пароходы…

И снег засыпает поля.

Вновь звукам торжественной оды

Внимает старушка земля.

А звуки той оды прекрасны,

И думаешь ты: «Красота!».

Пусть люди и по'шлы, и страстны.

Но все под защитой креста.

Трепещет флажок. Дебаркадер

В  пустынной заснеженной мгле.

И скоро отвалит уж катер.

И станет просторно Зиме…

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0170057

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170057 выдан для произведения:

Последний рейс

Уходят в затон пароходы…

И снег засыпает поля.

Вновь звукам торжественной оды

Внимает старушка земля.

А звуки той оды прекрасны,

И думаешь ты: «Красота!».

Пусть люди и по'шлы, и страстны.

Но все под защитой креста.

Трепещет флажок. Дебаркадер

В  пустынной заснеженной мгле.

И скоро отвалит уж катер.

И станет просторно Зиме…

 
Рейтинг: +2 422 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 17 ноября 2013 в 17:13 0
Денис Маркелов # 18 ноября 2013 в 11:42 0
Спасибо
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2013 в 14:23 0
t07067 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c super
Денис Маркелов # 13 декабря 2013 в 21:00 0
Спасибо