Василиса

1 января 2014 - Денис Маркелов
article178447.jpg

Старуха трогает соски

А ты дрожишь вся от испуга.

За окнами резвится вьюга.

До гробовой своей доски

Здесь жить и слышать крики сов.

Ведь крепок на дверях засов.

Куда бежать? В какую даль.

И примет кто-нибудь такую:

Полубезумную, нагую?

И будет им лишь тело жаль.

А тут стареть, стареть, стареть.

Как будто красоту стереть,

как пыль с лица. И умереть…

© Copyright: Денис Маркелов, 2014

Регистрационный номер №0178447

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178447 выдан для произведения:

Старуха трогает соски

А ты дрожишь вся от испуга.

За окнами резвится вьюга.

До гробовой своей доски

Здесь жить и слышать крики сов.

Ведь крепок на дверях засов.

Куда бежать? В какую даль.

И примет кто-нибудь такую:

Полубезумную, нагую?

И будет им лишь тело жаль.

А тут стареть, стареть, стареть.

Как будто красоту стереть,

как пыль с лица. И умереть…
 
Рейтинг: +2 674 просмотра
Комментарии (3)
Олег Черный # 31 октября 2014 в 10:25 0
А друга всё же ждёт она,
И умирать ей не пора.

С уважением Олег.
Людмила Пименова # 25 ноября 2014 в 02:59 0
Что за старуха страшная такая? Страшно!
Денис Маркелов # 26 ноября 2014 в 15:37 0
Баба Яга