ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ожидании зимы.

В ожидании зимы.

14 ноября 2014 - Елена Ефремова
Стихают звуки, зябко стынут дали,
Томятся в ожидании зимы.
Табун коней небесных цвета стали
Пастись спешит в далёкие холмы...
 
Как долог путь - не ведают и сами,
Кнута не знают вовсе и узды...
Их жизнь не разделима с небесами,
Бегут себе... стремительны, горды.
 
Попутный ветер их толкает в спины,
Вздымая кверху гривы и хвосты...
А на земле, сурово брови сдвинув,
Плетёт ноябрь кошель из берестЫ,
 
Куда б он мог сложить свои надежды
На завершение длинного пути.
Он ничего не нАжил, как и прежде...
Зато легко в обратный путь идти!
 
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0252895

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252895 выдан для произведения:
Стихают звуки, зябко стынут дали,
Томятся в ожидании зимы.
Табун коней небесных цвета стали
Пастись спешит в далёкие холмы...
 
Как долог путь - не ведают и сами,
Кнута не знают вовсе и узды...
Их жизнь не разделима с небесами,
Бегут себе... стремительны, горды.
 
Попутный ветер их толкает в спины,
Вздымая кверху гривы и хвосты...
А на земле, сурово брови сдвинув,
Плетёт ноябрь кошель из берестЫ,
 
Куда б он мог сложить свои надежды
На завершение длинного пути.
Он ничего не нАжил, как и прежде...
Зато легко в обратный путь идти!
 

 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!