ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний день зимы

Последний день зимы

28 февраля 2014 - Николай Изотов
article196177.jpg
   В, день последний зимы        
Мой приют залит солнечным светом.
После сумрачной тьмы
Словно близкого лета приветом.
   И волненье души,
В предвкушении ласки весны.
Как они хороши,
Словно светлые радости сны.
   А небес чистота,
Словно чаша вверх дном голубая.
Как светла красота,
Что нам дарит зима погибая.
   Звук капели  звенящей,
Самый радостный гибели звук,
Звук  весны приходящей,
Учащает у нас сердца стук.
   Уже завтра весна.
После спячки природа проснётся.
После зимнего сна
Торжеством жизни новой вернётся.
   Я приветствую свет.
Свет последнего зимнего дня.
Земной жизни привет
От далёкого солнца огня.
         28-2-2014

© Copyright: Николай Изотов, 2014

Регистрационный номер №0196177

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196177 выдан для произведения:    В, день последний зимы        
Мой приют залит солнечным светом.
После сумрачной тьмы
Словно близкого лета приветом.
   И волненье души,
В предвкушении ласки весны.
Как они хороши,
Словно светлые радости сны.
   А небес чистота,
Словно чаша вверх дном голубая.
Как светла красота,
Что нам дарит зима погибая.
   Звук капели  звенящей,
Самый радостный гибели звук,
Звук  весны приходящей,
Учащает у нас сердца стук.
   Уже завтра весна.
После спячки природа проснётся.
После зимнего сна
Торжеством жизни новой вернётся.
   Я приветствую свет.
Свет последнего зимнего дня.
Земной жизни привет
От далёкого солнца огня.
         28-2-2014
 
Рейтинг: +2 490 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 28 февраля 2014 в 15:37 0
5min
Николай Изотов # 28 февраля 2014 в 16:05 0
Марина, благодарю за подарок и цветы. С праздниками Вас и пожеланиями счастья,здоровья и новых успехов в творчестве.
Ирина Рудзите # 28 февраля 2014 в 17:01 0
После сумрачной тьмы
Словно близкого лета приветом.
---------------------------------------------------
Николай хорошая песня!Удачи вам и веселой весны.
Николай Изотов # 28 февраля 2014 в 17:13 0
Ирина,благодарю, с наступающей Вас весной, и успеха вам во всём!