ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последний блюз

Последний блюз

25 сентября 2013 - Лидия Ракитина
article161178.jpg
Прихода осени нисколько не боюсь,
Хоть ветви осыпаются уныло;
Танцуют листья свой прощальный блюз,
Но буйство лета в сердце не остыло.

Танцуют листья медленно паря,
Фатальную судьбу отодвигая;
Пусть музыка грустна у сентября -
Для них звучит мелодия другая.

Им хочется взметнуться к облакам
И в вихре танца страстно закружиться;
Когда с тоскою упадут к моим ногам -
Последний взлёт им будет долго сниться.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0161178

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161178 выдан для произведения:
Прихода осени нисколько не боюсь,
Хоть ветви осыпаются уныло;
Танцуют листья свой прощальный блюз,
Но буйство лета в сердце не остыло.

Танцуют листья медленно паря,
Фатальную судьбу отодвигая;
Пусть музыка грустна у сентября -
Для них звучит мелодия другая.

Им хочется взметнуться к облакам
И в вихре танца страстно закружиться;
Когда, уставшие, падут к моим ногам -
Последний вальс им будет вечно сниться.
 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (3)
.. # 25 сентября 2013 в 15:26 0
supersmile
Ирина Карпова # 30 сентября 2013 в 12:34 0
Замечательно! Стихотворение очаровывает с первой строки. Удачи и любви!!!
Михаил Забродин # 10 октября 2013 в 16:27 0
osenpar2 smayliki-prazdniki-34