ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С думой о старости

С думой о старости

31 августа 2013 - Лидия Ракитина
На подходе - скомканная старость,
Хоть и дел благих и мудрости полна;
Знать бы точно, сколько мне осталось,
Чтобы жизнь испить до капельки, до дна.

Примириться не даёт сознанье
С тем, что немощной становится рука,
Что заметно кожи увяданье
И усталая походка не легка.

Нет возможности со старостью бороться;
У природы также вянет жёлтый лист,
Невзирая на луч света и на солнце,
Умирая, опадает в землю, вниз.

Есть всему живому окончанье -
Бесконечна лишь Вселенная одна;
И в свой час, приняв обет молчанья,
Отлететь душа к бессмертию должна.
***
Как же горько расставаться с телом,
Пусть беспомощным, усталым и больным;
Ведь оно с тобой смеялось, пело,
Танцевало, было грустным и смешным...

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0155717

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155717 выдан для произведения: На подходе - скомканная старость,
Хоть и дел благих и мудрости полна;
Знать бы точно, сколько мне осталось,
Чтобы жизнь испить до капельки, до дна.

Примириться не даёт сознанье
С тем, что немощной становится рука,
Что заметно кожи увяданье
И усталая походка не легка.

Нет возможности со старостью бороться;
У природы также вянет жёлтый лист,
Невзирая на луч света и на солнце,
Умирая, опадает в землю, вниз.

Есть всему живому окончанье -
Бесконечна лишь Вселенная одна;
И в свой час, приняв обет молчанья,
Отлететь душа к бессмертию должна.
***
Как же горько расставаться с телом,
Пусть беспомощным, усталым и больным;
Ведь оно с тобой смеялось, пело,
Танцевало, было грустным и смешным...
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (1)
Елена Абесадзе # 9 октября 2013 в 21:13 0
очень понравилось перекликается с моим "молчание".спасибо 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9