ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний мотив

Осенний мотив

13 октября 2013 - Лидия Ракитина
Полновластной хозяюшкой царствует осень -
Разметала, шурша, по дорожкам листву;
Уж последний каштан разбивается оземь,
Хоронясь влажным носом в седую траву.

Замерла вся природа в величии ярком
И, позируя, ждёт - вот закончен портрет!
Он останется нам на прощанье подарком,
Как поры увяданья чарующий след.

Присмирел буйный ветер, застыли осины,
По редеющим кронам скользнул солнца луч;
Пробежался, сверкнув золотым серпантином,
И исчез, затерявшись за стаями туч.

Так и сердце моё затаилось до срока,
Словно жаждет набраться живительных сил;
Насладиться теплом светового потока,
Чтобы сумрак ночной от меня отступил.

Этот благостный миг - перед бурей затишье
И возможность в покое себя обрести,
Чтоб душевный огонь, лишь на время притихший,
Сквозь грядущий мороз до весны донести.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0164159

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164159 выдан для произведения: Полновластной хозяюшкой царствует осень -
Разметала, шурша, по дорожкам листву;
Уж последний каштан разбивается оземь,
Хоронясь влажным носом в седую траву.

Замерла вся природа в величии ярком
И, позируя, ждёт - вот закончен портрет!
Он останется нам на прощанье подарком -
В нём поры увяданья чарующий след.

Присмирел буйный ветер, застыли осины,
По редеющим кронам скользнул солнца луч;
Пробежался, сверкнув золотым серпантином,
И исчез, затерявшись за стаями туч.

Так и сердце моё затаилось до срока,
Словно жаждет набраться живительных сил;
Насладиться теплом светового потока,
Чтобы сумрак ночной от меня отступил.

Этот благостный миг - перед бурей затишье,
Чтоб в тиши и покое себя обрести;
И душевный огонь, лишь на время притихший,
Сквозь грядущий мороз до весны донести.
 
Рейтинг: +5 421 просмотр
Комментарии (5)
Лариса Шишкина # 15 октября 2013 в 07:16 0
Великолепные стихи!
Ирина Карпова # 19 октября 2013 в 13:55 0
Браво! Удачи и любви!!!
Лидия Ракитина # 23 октября 2013 в 17:32 +1
Спасибо!
Надежда # 19 октября 2013 в 21:11 0
Отличные стихи об осени!Мне понравились-спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Ракитина # 23 октября 2013 в 17:31 0
Спасибо, рада, что понравились!