ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Последние дни лета.

Последние дни лета.

2 сентября 2015 - Анна Лымарь
Топталось утро за окном,
Нахмурив брови серой тучей.
Туман тягучим волокном,
Повис на ивушке под кручей.

Казалось август задремал,
Упившись синею прохладой,
Сопит под толщей покрывал,
А осень бродит где-то рядом.

Кошачьим шагом не спеша,
Гуляет осень между вишен,
Деревья листьями шуршат
Их стон последний уже слышен.

Ушёл последний день в закат,
Мелькнуло юбкой красной лето,
И нет пути ему назад,
За косогором скрылось где-то.

 

© Copyright: Анна Лымарь, 2015

Регистрационный номер №0305948

от 2 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305948 выдан для произведения: Топталось утро за окном,
Нахмурив брови серой тучей.
Туман тягучим волокном,
Повис на ивушке под кручей.

Казалось август задремал,
Упившись синею прохладой,
Сопит под толщей покрывал,
А осень бродит где-то рядом.

Кошачьим шагом не спеша,
Гуляет осень между вишен,
Деревья листьями шуршат
Их стон последний уже слышен.

Ушёл последний день в закат,
Мелькнуло юбкой красной лето,
И нет пути ему назад,
За косогором скрылось где-то.

 
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Ка # 3 сентября 2015 в 00:24 0
"Их стон последний Уже слышен"...я бы над этой строкой еще поработал...-) во-первых - слово"последний" повторяется в двух строках подряд, во-вторых - "их" непонятно к чему относится, к деревьям или листьям...и в третьих - в слове "уже" ,по ритмике стиха, ударная "у" - поэтому из-за переноса ударения небольшой сбой ритма.
удачи!