ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → После дождя бежали ручейки

После дождя бежали ручейки

28 февраля 2021 - Владимир Винников

После дождя бежали ручейки,

А я стоял на берегу реки,

Смотрел на листики, те стали кораблями,

И плыли быстро стройными рядами.

 

Теплее стало, лужи подсыхали,

Кораблики в моря пути искали.

Решил помочь я и поднял листок,

Который отправлялся на Восток.

 

Из книжки записной я оторвал страничку,

Пускай кораблик станет белой птицей.

Новое судно опускаю в воду,

Пусть полюбуется родной природой.

 

Хотя его я в море отправлял,

Корабль бумажный превратился в журавля.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489910

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489910 выдан для произведения:

После дождя бежали ручейки,

А я стоял на берегу реки,

Смотрел на листики, те стали кораблями,

И плыли быстро стройными рядами.

 

Теплее стало, лужи подсыхали,

Кораблики в моря пути искали.

Решил помочь я и поднял листок,

Который отправлялся на Восток.

 

Из книжки записной я оторвал страничку,

Пускай кораблик станет белой птицей.

Новое судно опускаю в воду,

Пусть полюбуется родной природой.

 

Хотя его я в море отправлял,

Корабль бумажный превратился в журавля.

 

 

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 28 февраля 2021 в 08:25 0
Такие чудесные образы из детства, Владимир!
Бумажные птицы, кораблики-листочки, плывущие
к морю! Здорово!
Успехов в творчестве!
soln
Владимир Винников # 2 марта 2021 в 06:41 0
spasibo-13
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 18:08 0
Да, Владимир! В детстве мы кораблики пускали,
А воздушных змей в небо отправляли!!!
Но...Это было,было,было,было,
И давно уж всё в былое уплыло!!!
korablik
Владимир Винников # 4 марта 2021 в 06:32 0
lady-10 Но мы всё помним!