ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Портрет Осени

Портрет Осени

15 октября 2012 - Людмила Тимонова

Вновь прозрачною, легкою тенью
Осень дум опустила вуаль.
Снова свежеокрашены сени,
В них восходит покой и печаль...

В теплых красках купаясь, аллеи
Расстилают узорный ковер.
Запах лиственной, свежей постели
Полнит негой деревьев шатер.

Утонула скамейка в багряном,
Осень ветром листву шелестит.
И природная, вечная тайна
Мою душу и сердце томит...


02.09.08

© Copyright: Людмила Тимонова, 2012

Регистрационный номер №0084657

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084657 выдан для произведения:

 

 

Вновь прозрачною, легкою тенью
Осень дум опустила вуаль.
Снова свежеокрашены сени,
В них восходит покой и печаль...

В теплых красках купаясь, аллеи
Расстилают узорный ковер.
Запах лиственной, свежей постели
Полнит негой деревьев шатер.

Утонула скамейка в багряном,
Осень ветром листву шелестит.
И природная, вечная тайна
Мою душу и сердце томит...


02.09.08
 
Рейтинг: +3 1343 просмотра
Комментарии (1)
Константин Ястребов # 17 октября 2012 в 14:49 +1
Только дворник протяжно вздыхает
Он не любит листвы полёт
И под грустный мотив напевая
Он листочки с асфальта метёт drazn