ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Попали под град

Попали под град


 

-Смотрите, небо почернело! -

Маша сказала, - ведь не дело,

Зонтик не взяли, всё гуляют,

Что дождь пойдёт, они не знают.

 

Вот гром и молния сверкает,

Заслонку кто-то открывает

И град, как будто камнепад,

Да двадцать пять минут подряд!

 

Промокнет бабушка и дед,

Ну, где они? Скоро обед!

А мама с Аней им всё звонят,

Шармелька, та от страха стонет.

 

Быстрее двери открывайте,

Сухое сразу одевайте!

Промокли с головы до ног,

Ах, зонтик был? Он не помог.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0474389

от 26 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474389 выдан для произведения:


 

-Смотрите, небо почернело! -

Маша сказала, - ведь не дело,

Зонтик не взяли, всё гуляют,

Что дождь пойдёт, они не знают.

 

Вот гром и молния сверкает,

Заслонку кто-то открывает

И град, как будто камнепад,

Да двадцать пять минут подряд!

 

Промокнет бабушка и дед,

Ну, где они? Скоро обед!

А мама с Аней им всё звонят,

Шармелька, та от страха стонет.

 

Быстрее двери открывайте,

Сухое сразу одевайте!

Промокли с головы до ног,

Ах, зонтик был? Он не помог.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (6)
Вселенная # 26 мая 2020 в 11:40 0
Прелестное стихотворение.Град это уникальное событие.
Владимир Винников # 28 мая 2020 в 09:00 0
spasibo-13
Людмила Ойкина # 27 мая 2020 в 08:30 0
А когда они попали под град? И не боятся ничего, вот так бабушка с дедушкой! Молодцы да только! Улыбаюсь. smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 28 мая 2020 в 08:59 0
От града мы ладонями прикрылись,
И на него, поверти мне, не злились.
Марта Шаула # 30 мая 2020 в 16:26 0
ДА, БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ МОЛОДЦЫ ПРОСТО!
ОНИ ОПТИМИСТЫ БОЛЬШОГО РОСТА,
ХОТЬ ПОД СИЛЬНЫЙ ГРАД ПОПАЛИ,
СОВСЕМ ОНИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ,
А ЛАДОШКАМИ ПРИКРЫЛИСЬ,
И НА НЕГО СОВСЕМ НЕ ЗЛИЛИСЬ!!! super-5
Владимир Винников # 31 мая 2020 в 07:47 0
Ладонь, порой, надёжнее зонта,
И на душе спокойно, красота!
osenpar2