ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полёт пчелиного роя

Полёт пчелиного роя

28 января 2020 - Владимир Винников


 

Собрать клубнику мы приехали с утра,

В июле днём несносная жара.

Большая влажность, комары летают,

Как овода кусают, внуки знают.

 

К обеду так хотелось уложиться,

Уже и тень от нас на грядку не ложиться.

И внуки тут кричат: «Гудит вон там!

Живое что-то подлетает к нам!»

 

Там в метре от земли рой пчёл летит,

А внучка Маша на пути стоит.

-Лежать! - Ору и к ней я подбегаю,

К самой земле её я прижимаю.

 

И взрослые легли прямо на грядку,

Рой пролетит и будет всё в порядке.

А ведь могли и на кого-то сесть,

Чтоб отдохнуть скорей всего, не съесть.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0466342

от 28 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466342 выдан для произведения:


 

Собрать клубнику мы приехали с утра,

В июле днём несносная жара.

Большая влажность, комары летают,

Как овода кусают, внуки знают.

 

К обеду так хотелось уложиться,

Уже и тень от нас на грядку не ложиться.

И внуки тут кричат: «Гудит вон там!

Живое что-то подлетает к нам!»

 

Там в метре от земли рой пчёл летит,

А внучка Маша на пути стоит.

-Лежать! - Ору и к ней я подбегаю,

К самой земле её я прижимаю.

 

И взрослые легли прямо на грядку,

Рой пролетит и будет всё в порядке.

А ведь могли и на кого-то сесть,

Чтоб отдохнуть скорей всего, не съесть.

 

 

 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (6)
Anabella Go # 28 января 2020 в 07:26 +1
muha Хорошо, что всё обошлось! Весёлое стихотворение! Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 30 января 2020 в 06:49 +1
Но внуки испугались... man-9
Anabella Go # 30 января 2020 в 09:17 0
Пчелиный рой - это, действительно, опасно!
Пусть внуки Ваши будут счастливы! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Владимир Винников # 1 февраля 2020 в 07:14 0
Спасибо! Этого для внуков так хочется... tanzy1
Вселенная # 28 января 2020 в 11:01 0
Опасность миновала.
Хорошо,что заметили.
Понравилось стихотворение.
Тепло,тихо.Ничто не предвещало,и
вдруг полёт пчёл.
Хорошо,когда финал хороший.
smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 30 января 2020 в 06:48 0
spasibo-20