ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Полночь в полнолуние...

Полночь в полнолуние...

15 августа 2020 - Лариса Луканева
У луны не женская личина -

Девичья; с наивностью взирает

На земную тяжкую кручину,

В полнолунье, слёзы утирая.




Двадцать восемь дней минуло полных,

Завершился круг и вновь всё тоже:

Тихо и легко ложится полночь

И Земля встречает лик, похожий




На румяную, простую девку,

Что в деревне водят хороводы

И зовут подруг с собой на спевку

Веселиться при любой погоде.




Там, вдали, в космической пучине,

Одиноко, грустно напевает.

У луны не женская личина – 

Девичья, но многовековая.




4 августа 2009 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2020

Регистрационный номер №0478524

от 15 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478524 выдан для произведения: У луны не женская личина -

Девичья; с наивностью взирает

На земную тяжкую кручину,

В полнолунье, слёзы утирая.




Двадцать восемь дней минуло полных,

Завершился круг и вновь всё тоже:

Тихо и легко ложится полночь

И Земля встречает лик, похожий




На румяную, простую девку,

Что в деревне водят хороводы

И зовут подруг с собой на спевку

Веселиться при любой погоде.




Там, вдали, в космической пучине,

Одиноко, грустно напевает.

У луны не женская личина – 

Девичья, но многовековая.




4 августа 2009 г.
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!