ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОКРЫЛИСЬ СНЕГОМ СОПКИ ВЕКОВЫЕ...

ПОКРЫЛИСЬ СНЕГОМ СОПКИ ВЕКОВЫЕ...

4 апреля 2014 - Нина Волегова
article206409.jpg
Читает автор
 
 

Покрылись снегом сопки вековые.

Закончился путины срок.

И, разрезая волны голубые,

Идём мы в порт Владивосток.

 

Завыли тут ветра шальные

И разорвали неба муть.

И волны с гребнями седыми

Нас провожают в дальний путь.

 

Мы по Охотскому проходим.

Бушует бездна подо мной,

Бросает, бьёт наш пароходик

Упругой ледяной волной.

 

Взлетают гребни волн высоко,

Разбрызгиваясь пеленой

И тает остров одинокий

В далёкой дымке голубой.

 

А я забылась в дрёме сладкой,

Пока бушует здесь тайфун

И в люмик, пусть, ко мне украдкой

Заглянет дедушка Нептун!

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0206409

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206409 выдан для произведения:
Читает автор
 
 

Покрылись снегом сопки вековые.

Закончился путины срок.

И, разрезая волны голубые,

Идём мы в порт Владивосток.

 

Завыли тут ветра шальные

И разорвали неба муть.

И волны с гребнями седыми

Нас провожают в дальний путь.

 

Мы по Охотскому проходим.

Бушует бездна подо мной,

Бросает, бьёт наш пароходик

Упругой ледяной волной.

 

Взлетают гребни волн высоко,

Разбрызгиваясь пеленой

И тает остров одинокий

В далёкой дымке голубой.

 

А я забылась в дрёме сладкой,

Пока бушует здесь тайфун

И в люмик, пусть, ко мне украдкой

Заглянет дедушка Нептун!

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 5 апреля 2014 в 22:29 +1
Великолепно!!!Замечательная работа.
Нина Волегова # 6 апреля 2014 в 03:44 0
Спасибо, Ивушка. С теплом.