ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЛЕГЕНДА О ЧАЙКЕ

ЛЕГЕНДА О ЧАЙКЕ

4 апреля 2014 - Нина Волегова
article206411.jpg
Читает автор
 
 

Спит океан большой,

Залит простор луной,

Лишь жалуется, плачет

Чайка над волной:

 

,,Была я моряком

И далеко мой дом.

Судьба моя такая,

Что с ним разлучена я.

 

А ветер над волной,

Лечу я за кормой.

Друзей я провожаю --

Они идут домой.

 

Седого моря сталь.

В душе моей печаль,--

Того, что я не с ними

Невыносимо жаль!

 

Они сидят в уюте

За столиком в каюте,

Что я жива не знают

И с грустью поминают.

 

Кто в море утонул,

Не навсегда уснул

И мне судьба дала.

Упругих два крыла!"

 

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0206411

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206411 выдан для произведения:
Читает автор
 
 

Спит океан большой,

Залит простор луной,

Лишь жалуется, плачет

Чайка над волной:

 

,,Была я моряком

И далеко мой дом.

Судьба моя такая,

Что с ним разлучена я.

 

А ветер над волной,

Лечу я за кормой.

Друзей я провожаю --

Они идут домой.

 

Седого моря сталь.

В душе моей печаль,--

Того, что я не с ними

Невыносимо жаль!

 

Они сидят в уюте

За столиком в каюте,

Что я жива не знают

И с грустью поминают.

 

Кто в море утонул,

Не навсегда уснул

И мне судьба дала.

Упругих два крыла!"

 

 
Рейтинг: +3 846 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 11 апреля 2014 в 08:07 +1
Замечательно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Волегова # 12 апреля 2014 в 01:17 0
Спасибо, Владимир. igrushka girlkiss