ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Погода дрянь

Погода дрянь

16 августа 2014 - Сергей Васнецов
article233267.jpg
 
Октябрь, седовласый городничий,
Мешки с листвой на улице считает…
Сломало ветром домик у синичек -
И негде больше жить пернатой стае.
Запутался в паучьих, сонных сетях
От страха зайчик солнечный и помер -
Нет рядом никого… один лишь ветер,
Задумавший и мой разрушить домик!
 
С прокисшим молоком на кухне блюдце -
Мой кот давно ушёл… пушистым в осень,
В окно ко мне синички стайкой бьются,
Спасти их птичьи души хором просят!
Синички мне беду опять накличут…
Развеять настроенье чтоб плохое,
Скажи мне, седовласый городничий,
Ты сколько насчитал мешков с листвою?

 

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0233267

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233267 выдан для произведения:
 
С коробками в руках промокших спичек
По небу мчится конница лихая…
Сломало ветром домик у синичек -
И негде больше жить пернатой стае.
Погода дрянь… Я сам с утра, как в коме,
Брожу в печалях весь, паучьих сетях -
А рядом никого… один лишь ветер,
Задумавший и мой разрушить домик.

С прокисшим молоком на кухне блюдце -
Мой кот давно ушёл… пушистым в осень…
В окно ко мне синички стаей бьются,
Спасти их птичьи души хором просят.
Синички мне беду опять накличут…
И как в такую дрянь-погоду выжить -
Не знаю я… А конница всё ближе,
С коробками в руках промокших спичек...
 
Рейтинг: +4 414 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 16 августа 2014 в 09:36 +1
Каждая строка пропитана грустью и ожиданием...Замечательная работа, Сергей! smile
Сергей Васнецов # 16 августа 2014 в 09:39 0
Спасибо, Надежда!!! joke
Алета # 16 августа 2014 в 15:17 +1
неповторимое очарование стиха навевает легкую грусть...
спасибо!
Сергей Васнецов # 16 августа 2014 в 15:42 0
Спасибо, Алета... без лёгкой грусти мне никак) scratch .... buket4
Петр Казакевич # 16 августа 2014 в 18:41 0
super
Сергей Васнецов # 16 августа 2014 в 19:34 0
joke Спасибо, дружище.
Лидия Копасова # 19 августа 2014 в 20:54 +1
На дворе осенняя рань,
А по спине холодок-дрянь.

Сергей Васнецов # 19 августа 2014 в 23:00 0
joke 0719b25b574c0631eab8790339963c6a