ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Экспромт с кабачками

Экспромт с кабачками

16 августа 2014 - Сергей Васнецов
article233301.jpg
 
А лето промчалось, промчалось почти,
Как будто и не было солнечных дней -
От тёплых улыбок на грядке моей
Остались одни, как ни жаль, кабачки.

Лежат они боком, с улыбками врозь,
Над ними лишь осы мятежно жужжат -
А рядом, напялив на шкуру пиджак,
Уж бродит сентябрь, отчаянный лось.

И я здесь брожу, в неприличной тоске,
С кувшином вина, грядок слушая стон -
Беседуя с лосем о чём-то пустом,
Ненужным душе моей вечной совсем.

Всё в тесной душе перевернуто в хлам,
В ней бонусов нет… только грусти очки,
Да эти, созревшие вдруг кабачки
Под серых ворон неприветливый гам!

Да лось этот странный… а может бизон,
Внушающий хитро, что верный он друг -
И всё, что сейчас происходит вокруг,
Всего лишь оборванный временем сон!

Всё в жизни прекрасно… под крышкой бачка,
Под сеном, скрывающим прошлые дни -
И что я пристал к этим, спящим в тени,
Судьбою положенным здесь кабачкам?

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0233301

от 16 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233301 выдан для произведения:
 
А лето промчалось, промчалось почти,
Как будто и не было солнечных дней -
От тёплых улыбок на грядке моей
Остались одни, как ни жаль, кабачки.

Лежат они боком, с улыбками врозь,
Над ними лишь осы мятежно жужжат -
А рядом, напялив на шкуру пиджак,
Уж бродит сентябрь, отчаянный лось.

И я здесь брожу, в неприличной тоске,
С кувшином вина, грядок слушая стон -
Беседуя с лосем о чём-то пустом,
Ненужным душе моей вечной совсем.

Всё в тесной душе перевернуто в хлам,
В ней бонусов нет… только грусти очки,
Да эти, созревшие вдруг кабачки
Под серых ворон неприветливый гам!

Да лось этот странный… а может бизон,
Внушающий хитро, что верный он друг -
И всё, что сейчас происходит вокруг,
Всего лишь оборванный временем сон!

Всё в жизни прекрасно… под крышкой бачка,
Под сеном, скрывающим прошлые дни -
И что я пристал к этим, спящим в тени,
Судьбою положенным здесь кабачкам?
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 16 августа 2014 в 18:36 +1
Порой так и тянет натюкаться в хлам,
От наглых лосей получая тычки.
Да ну их! Серёга, тащи ка агдам!
А после зажарим твои кабачки.

c0414
Сергей Васнецов # 16 августа 2014 в 19:32 0
laugh Спасибо, повеселил... c0414
Лидия Копасова # 19 августа 2014 в 20:39 +1
"Всё в тесной душе перевернуто в хлам,"

Сергей Васнецов # 19 августа 2014 в 23:02 0
smile 0719b25b574c0631eab8790339963c6a