ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пушистик

Пушистик

15 августа 2014 - Сергей Васнецов
article232997.jpg
 
Снежком засыпан последний листик,
А первый лёд от волненья зыбок.
Сидит на снежной земле пушистик
И ест придуманных, белых рыбок.

По тропам ветер бежит промозглый,
Рисует кроны деревьев мелом.
А он сидит и считает звёзды
На небе, тоже сегодня белом.

Никто не скажет бедняге слова,
Никто с собой не возьмёт на печку.
В душе пушистой сомненья снова -
А вдруг зима будет длиться вечно…

Ему сегодня не до улыбок -
Людскою ласкою не согретый,
Он ест своих белоснежных рыбок,
Один оставшись зимою этой…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0232997

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232997 выдан для произведения:
 
Снежком засыпан последний листик,
А первый лёд от волненья зыбок.
Сидит на снежной земле пушистик
И ест придуманных, белых рыбок.

По тропам ветер бежит промозглый,
Рисует кроны деревьев мелом.
А он сидит и считает звёзды
На небе, тоже сегодня белом.

Никто не скажет бедняге слова,
Никто с собой не возьмёт на печку.
В душе пушистой сомненья снова -
А вдруг зима будет длиться вечно…

Ему сегодня не до улыбок -
Людскою ласкою не согретый,
Он ест своих белоснежных рыбок,
Один оставшись зимою этой…
 
Рейтинг: +2 273 просмотра
Комментарии (2)
Эля Соболева # 30 августа 2014 в 23:03 +1
Грустно -лирическое ,но очень доброе!!! girlkiss
Сергей Васнецов # 30 августа 2014 в 23:15 0
Чистой воды экспромт... правда кот был реальный, а не картиночный... Спасибо! smile