А что? надо будет попробовать )) Я задумала цикл, писать от первого лица растений. Вот "Подснежник" пара к моему "Я будто дерево". Если не будет однообразия в стиле, может получиться забавно ))) Так что спасибо за идею
Спасибо, Анна! Очень приятно, что вам понравилось )) Стих написан на блиц по теме "Подснежники", времени на шлифовку совсем не было, и кое-что осталось сырым, к сожалению. Но сама задумка - да, одна из моих любимых ))
И сразу ветер стал теплее, И зеленей иголки елей, И чью-то песню слышу я… (идет тут рифма «чешуя», вот только смысла в этом нет... нескладным вышел мой сюжет )))
Ай, какая классная, сногсшибательная задумка! Как неожиданно оборвалась струна... как не успел цветочек дорадоваться... сорвали беднягу.((( А ведь я сперва подумал, что это просто авторская задумка для рифмы, оборвать фразу. Но прочёл вторично, кумекнул малость, и меня внезапно озарило: ах, вот оно в чём дело! Здорово, Люся!
Ну, я встречал токо когда обрывали слово именно ради рифмы, и это смотрелось и воспринималось довольно органично и понятно. У тебя другой случай: принудительный обрыв мысли того, от чьего лица повествуется. Такого я не встречал.)