Ой, как вы мою мысль великолепно словили!!! Я когда почти весь стих написала, вдруг сообразила, что ЛГ у меня мужского рода, т.е. он никак не яблок и не груш ))) Переделывать уже ничего не захотелось, а найти подходящий под использованные образы плод мужского рода оказалось не так-то просто. Выкрутилась при помощи названия и картинки ))) За гранат - спасибо! Я их очень-очень люблю. За раз съедаю по штуке )))
Удивительная судьба простого Яблока! (это с философской точки зрения) Простая судьба удивительного Яблока! (это с точки зрения садовника) Но как ни крути, любой садовник отчасти философ, а любой философ - по сути садовник)))
У яблочной судьбы дорог не счесть: Полезный сухофрукт,компот,варенье... Конечно, можно стать и удобреньем. Но лучше взять его и ...съесть)))
И неизвестно, кому больше повезло: Малышу или Яблоку))) Но скажу одно точно: СТИХОТВОРЕНИЕ - КЛАСС!!!
Это я пробовала силы в короткой строке ))) намучилась - не то слово! Но яблочко ничё так, показать вроде не стыдно )) Спасибо, Лена! ты умеешь видеть неявное ) Читатель из тебя - мечта любого сочинителя!