ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под звёздами

Под звёздами

11 января 2018 - Галина Радина
Созрел морозец к январю,
Светла созвездий паутина;
Закинув голову, смотрю
На долгожданную картину.
 
Без звёзд казалась ночь бедней,
Луна блуждала в дымке лени;
Так было много мрачных дней,
Что нынче Млечный – в удивленье.
 
Я жду паденья светлячков,
Мечты, как сон, необходимы:
Простейшие – для простачков,
Неспящие – для пилигримов…
 
И вот летит! В мою ладонь!
Сейчас коснётся и исчезнет.
Шепчу себе: «Не проворонь!»
Нет, не успеть. Проворна бездна.
 
И снова небо – полотном,
Застывшим, неподвижным, строгим;
А я на пятачке земном
Скольжу по ледяной дороге.
 
Пыхтят в сторонке фонари
В унылой желтоватой мути;
Всё, угасая, догорит:
И звёзды, и огни распутья…

 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0406849

от 11 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406849 выдан для произведения: Созрел морозец к январю,
Светла созвездий паутина;
Закинув голову, смотрю
На долгожданную картину.
 
Без звёзд казалась ночь бедней,
Луна блуждала в дымке лени;
Так было много мрачных дней,
Что нынче Млечный – в удивленье.
 
Я жду паденья светлячков,
Мечты, как сон, необходимы:
Простейшие – для простачков,
Неспящие – для пилигримов…
 
И вот летит! В мою ладонь!
Сейчас коснётся и исчезнет.
Шепчу себе: «Не проворонь!»
Нет, не успеть. Проворна бездна.
 
И снова небо – полотном,
Застывшим, неподвижным, строгим;
А я на пятачке земном
Скольжу по ледяной дороге.
 
Пыхтят в сторонке фонари
В унылой желтоватой мути;
Всё, угасая, догорит:
И звёзды, и огни распутья…
 
 
Рейтинг: +10 357 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 11 января 2018 в 20:45 +1
КРАСИВЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИХ!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Радина # 11 января 2018 в 20:53 +1
Спасибо, Эльвира. Доброго вечера.
Саша Куприна # 11 января 2018 в 22:39 +1
У нас тоже недавно похолодало, небо хоть чуть-чуть прояснилось, а то очень давно звезд не видели, я и то недолго постояла, медведиц поискала)
Красивое стихотворение, спасибо.
Галина Радина # 12 января 2018 в 14:44 +1
Спасибо. Доброго дня.
Андрей Фурман # 12 января 2018 в 09:47 0
Красивая лирика, Галина! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Василий Терехин # 16 августа 2021 в 23:28 0
Ну чудо же чудное!
— Браво, Галина! cvety-tebe