ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На запах высоты

На запах высоты

14 января 2018 - Галина Радина
Туман распластан в лоне снежных гор,
Дремоте внемлет Эльбрус-лежебока;
Власть тишины как вечный приговор,
Где трескотнёй не надоест сорока.
 
Кругом всё дышит тайной вековой,
И разгадать её дано немногим,
А лишь тому, кто здесь почти что свой,
Кому лёд скал – священные чертоги.
 
Крутые склоны не замедлят шаг,
На запах высоты – тропа короче;
Да сколько было их – лихих бродяг –
По зову сердца…неба…между прочим!
 
А я иду, чтоб душу уступить
За крошечку, за малую песчинку,
Чтоб вместе с солнцем снежных слёз испить,
С холодным, жгучим привкусом горчинки.
 
Здесь нет и не бывает половин –
Об этой тайне знают только птицы…
Что чувствовать на пике всех вершин,
Когда нет слов, а сердце не скупится?

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0407058

от 14 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407058 выдан для произведения: Туман распластан в лоне снежных гор,
Дремоте внемлет Эльбрус-лежебока;
Власть тишины как вечный приговор,
Где трескотнёй не надоест сорока.
 
Кругом всё дышит тайной вековой,
И разгадать её дано немногим,
А лишь тому, кто здесь почти что свой,
Кому лёд скал – священные чертоги.
 
Крутые склоны не замедлят шаг,
На запах высоты – тропа короче;
Да сколько было их – лихих бродяг –
По зову сердца…неба…между прочим!
 
А я иду, чтоб душу уступить
За крошечку, за малую песчинку,
Чтоб вместе с солнцем снежных слёз испить,
С холодным, жгучим привкусом горчинки.
 
Здесь нет и не бывает половин –
Об этой тайне знают только птицы…
Что чувствовать на пике всех вершин,
Когда нет слов, а сердце не скупится?
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (1)
Василий Терехин # 16 августа 2021 в 23:25 0
Потрясающе, Галина! cvety-5