ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под сумрачным небом

Под сумрачным небом

19 декабря 2019 - Jenny Toll62
На сумрачном небе не виден рассвет.
Дома цепенеют под чёрною тучей.
Случайный прохожий, держи свой берет!
К нему подбирается ветер колючий.

Сквозь мглу пробивается свет фонарей.
Сегодня у них будет много работы.
Под крышу забравшись, сидит воробей,
Ему на ветру замерзать неохота.

Да здравствует снежная сказка Зима!
Редки и невзрачны вечерние блики,
Заснеженных вихрей поёт кутерьма,
И город стоит совершенно безликий.

© Copyright: Jenny Toll62, 2019

Регистрационный номер №0463760

от 19 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463760 выдан для произведения: На сумрачном небе не виден рассвет.
Дома цепенеют под чёрною тучей.
Случайный прохожий, держи свой берет!
К нему подбирается ветер колючий.

Сквозь мглу пробивается свет фонарей.
Сегодня у них будет много работы.
Под крышу забравшись, сидит воробей,
Ему на ветру замерзать неохота.

Да здравствует снежная сказка Зима!
Редки и невзрачны вечерние блики,
Заснеженных вихрей поёт кутерьма,
И город стоит совершенно безликий.
 
Рейтинг: +1 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!