Целая поэма. Вся жизнь честной и мудрой женщины промелькнула... Ваша Мать бы радовалась от всего своего щедрого Сердца, прочтя эти благодарные строки своей дочери. Спасибо Вам, Мария! Радости!
Спасибо Вам, Марина, за добрый отзыв о моем стихотворении. Очень жаль, что часто только чувство невосполнимой утраты побуждает нас выразить словами свое отношение к нашим дорогим мамам. Каемся, да поздно: Мамочка, знаешь ли ты Как я казню себя, маюсь За то, что при жизни цветы Тебе не дарила я. Каюсь...
Мария Михайловна! Великолепная поэма о матери! Читаю не первый раз и восхищаюсь , что нашли такие трепетные слова и выразили свои чувства! Достойное произведение, как и все ваши стихи!
Спасибо на добром слове, Любовь Михайловна! Поместила это стихотворение не в расчете на победу в конкурсе, но с надеждой на то, что читатели увидят типичные черты всех матерей, проживших долгую и трудную жизнь и не растерявших своей душевной доброты, в образе моей мамы. Буду рада, если мне это удалось.
Мария! Как жаль, что ВЫ не опубликовали это фото...написано так ярко, так осязаемо, как будто вижу перед собой... Особенно покорила мамины мудрость: "Пять пальцев на руке, - смеялась Мама - Любой поранишь - ощущаешь боль. Вас тоже пять - не много и не мало, Но лишь одна на всех моя любовь". Честь и хвала Вам за столь чудесную поэму Маме!
Спасибо, Рената! Вы увидели то главное, что я хотела подчеркнуть в образе мамы. Значит, мне это удалось в какой-то мере. Опубликовать фото помешала моя техническая неопытность. Удачи Вам!
Спасибо, Владимир , за Ваш очень трогательный экспромт. Вы как будто прочитали мои мысли, выраженные не только в этом, но и в другом моем стихотворении:" Абрикос - о маме память, что осталась здесь, со мной. Веткой розовою в спальню постучит ко мне весной"...Приятно встретить единомышленника. Удачи Вам!
Владимир, такой роскошный букет расценить можно только как признание моей удачи. Спасибо Вам за то, что так щедро оценили мою работу. И Вам творческих успехов!
"Пять пальцев на руке, - смеялась Мама - Любой поранишь - ощущаешь боль. Вас тоже пять - не много и не мало, Но лишь одна на всех моя любовь".
Очень щемящие и пронзительные строки, Мария! Ваша мама была мудрой женщиной - как просто и образно она выразила свою сущность и любовь к вам, ее детям, в которых она черпала свои силы! Моя родная, ты ж соединила В себе черты всех русских Матерей!
Мне очень понравились эти Ваши финальные строки! Счастья и Удачи Вам! С теплом!
Евгений, большое спасибо Вам за такой глубокий комментарий. Я рада, что Вы увидели именно те черты в образе моей мамы, которые я пыталась отразить. И Ваш комментарий - свидетельство того, что мне это в какой-то мере удалось. Налицо созвучие наших чувств, а это вдвойне приятный факт. Творческих Вам успехов!