ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Почти зима....

Почти зима....

12 ноября 2012 - Юрий Толстов

 Совсем зима… хотя и осень…

Настенный календарь не врет….
А все равно снежок у сосен…
Где были  лужи – только лед….
.
Уже темно, хотя не вечер,
В карманы прячется рука…
Сегодня день не долговечен,
Стремится  в ночь исподтишка…
.
Таится словно виноватый,
Мелькает где-то стороной…
Лишь парк стеною сучковатой
Его скрывает тишиной…
.
И снова тень, фонарь надменный
С высот каких-то этажей
Нам светит летом неизменным
Казавшись к ночи все рыжей…
.
А ты стоишь   недоуменно
Душою неизвестно где….  
Почти всегда одновременно
В  прошедшем  лете и  в зиме… 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2012

Регистрационный номер №0092392

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092392 выдан для произведения:

 Совсем зима… хотя и осень…

Настенный календарь не врет….
А все равно снежок у сосен…
Где были  лужи – только лед….
.
Уже темно, хотя не вечер,
В карманы прячется рука…
Сегодня день не долговечен,
Стремится  в ночь исподтишка…
.
Таится словно виноватый,
Мелькает где-то стороной…
Лишь парк стеною сучковатой
Его скрывает тишиной…
.
И снова тень, фонарь надменный
С высот каких-то этажей
Нам светит летом неизменным
Казавшись к ночи все рыжей…
.
А ты стоишь   недоуменно
Душою неизвестно где….  
Почти всегда одновременно
В  прошедшем  лете и  в зиме… 
 
 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Рудзите # 12 ноября 2012 в 19:42 +1
soln super