ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По зелёным улочкам...

По зелёным улочкам...

19 августа 2021 - Николай Гольбрайх
article497545.jpg
 
По зелёным улочкам,
Города лесного.
В образе прогулочном,
Тени бродят долго.

Там пройдут под ясенем,
Тут обнимут клёны.
Не спросив согласия,
Тронут дуб зелёный.

А берёзки стройные,
Их скрывают в кронах.
Вечно беспокойные,
В бликах изумлённых.

Всюду тени дрёмные,
Разбрелись по лесу.
Даже ночи тёмные,
Не меняют пьесу.

Иногда зловещие,
А порой не очень.
Прячутся по трещинам,
Да и у обочин.

А когда лес сумрачный,
В серые сезоны.
Вид теней задумчивый,
Или вовсе сонный.

По зелёным улочкам,
И по белоснежным.
Тени бродят сутками,
В образе небрежном.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0497545

от 19 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497545 выдан для произведения:

По зелёным улочкам,
Города лесного.
В образе прогулочном,
Тени бродят долго.

Там пройдут под ясенем,
Тут обнимут клёны.
Не спросив согласие,
Тронут дуб зелёный.

А берёзки стройные,
Их скрывают кронами.
Вечно беспокойные,
В бликах изумлённых.

Всюду тени дрёмные,
Разбрелись по лесу.
Даже ночи тёмные,
Не меняют пьесу.

Иногда зловещие,
А порой не очень.
Прячутся по трещинам,
Да и у обочин.

А когда лес сумрачный,
В серые сезоны.
Вид теней задумчивый,
Или вовсе сонный.

По зелёным улочкам,
И по белоснежным.
Тени бродят сутками,
В образе небрежном.

2021 г.
 
Рейтинг: +4 517 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 19 августа 2021 в 22:39 +2
Русский лес таинственный -
Город многоярусный,
Хвойный он и лиственный,
Мачтовый и парусный...
Николай Гольбрайх # 21 августа 2021 в 01:28 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Пронькина Татьяна # 20 августа 2021 в 22:08 +1
Очень по душе! Спасибо, Николай! Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 21 августа 2021 в 01:29 0
Огромное Спасибо Вам, Татьяна!!! buket7
Эльвира Ищенко # 21 августа 2021 в 09:27 +1
ДОБРОЕ, ДУШЕВНОЕ И СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ , С КРАСИВЫМИ ОБРАЗАМИ ЛЕСНОЙ ПРОГУЛКИ!! super-5
Николай Гольбрайх # 21 августа 2021 в 22:01 0
Эльвира, Большое Вам Спасибо!!! 5min