ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Яблочный Спас...

Яблочный Спас...

17 августа 2021 - Николай Гольбрайх
article497488.jpg
 
Духота в городах,
А на море – жара.
Август в вечных делах,
Тает лета пора.

Вот и Яблочный Спас,
До него пару дней.
Жизнь меняет окрас,
Без обильных дождей.

Нескончаемый зной,
Выжег всё добела.
И не ведом покой,
От палящего зла.

Но всему есть конец,
Грянут скоро дожди.
Осень тоже боец,
И она впереди.

Пыльный дух в городах,
И на море жара.
Август кружит в трудах,
Гаснет лета искра.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0497488

от 17 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497488 выдан для произведения: Духота в городах,
А на море – жара.
Август в вечных делах,
Тает лета пара.

Вот и Яблочный Спас,
До него пару дней.
Жизнь меняет окрас,
Без обильных дождей.

Нескончаемый зной,
Выжег всё добела.
И не ведом покой,
От палящего зла.

Но всему есть конец,
Грянут скоро дожди.
Осень тоже боец,
И она впереди.

Пыльный дух в городах,
И на море жара.
Август кружит в трудах,
Гаснет лета искра.

2021 г.

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 18 августа 2021 в 09:42 +2
Яблоки падают пару недель,
Ходом идут на варенье и сок,
Скоро настанет осенняя прель,
Яблочный сад пригодился нам впрок...
Николай Гольбрайх # 18 августа 2021 в 23:29 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Пронькина Татьяна # 18 августа 2021 в 21:06 +2
Стихотворение отличное! Классная короткострочка! Очень талантливо, Николай! buket7
Николай Гольбрайх # 18 августа 2021 в 23:29 0
Татьяна, Огромное Спасибо!!! 5min