ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По грибы

По грибы

2 декабря 2012 - Владимир Винников

 

Трудяга ёж, весь день грибы таскал,
Белых грибов поляну отыскал,
Вот высушит теперь себе на зиму,
А я, пока иду с пустой корзиной.


Вот у листа у видел я маслёнок,
Блестит, малюсенький гриба ребёнок,
А, совсем рядом, целая семья,
Быть может, наберу грибов и я?


Колючки сдвинул прошлогодние сосны,
Они лежали с прошлой здесь весны,
Под ними, ох какой ты уродился,
Ну вот, и ножик, наконец- то, пригодился.


Я у земли срезаю его ножку,
По сторонам взглянул, и там немножко,
Блеснули своей масляной головкой,
Нож уронил, какой же я не ловкий…
 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0098359

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098359 выдан для произведения:

 

Трудяга ёж, весь день грибы таскал,
Белых грибов поляну отыскал,
Вот высушит теперь себе на зиму,
А я, пока иду с пустой корзиной.


Вот у листа у видел я маслёнок,
Блестит, малюсенький гриба ребёнок,
А, совсем рядом, целая семья,
Быть может, наберу грибов и я?


Колючки сдвинул прошлогодние сосны,
Они лежали с прошлой здесь весны,
Под ними, ох какой ты уродился,
Ну вот, и ножик, наконец- то, пригодился.


Я у земли срезаю его ножку,
По сторонам взглянул, и там немножко,
Блеснули своей масляной головкой,
Нож уронил, какой же я не ловкий…
 

 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 28 апреля 2013 в 17:09 0
Тайга в задумчивом поклоне,
Встречает шумных грибников.
Неведом страх лесной короне,
Не слышны шорохи шагов …
Владимир Винников # 30 апреля 2013 в 04:04 0
Спасибо!