ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → По душе мне с грустиночкой осень

По душе мне с грустиночкой осень

11 сентября 2012 - tamara
article75959.jpg

А весну я не жалую вовсе

Легковесную,  будто девицу.

По душе мне с грустиночкой осень,

Желтоглазая часто мне снится.

 

Полуголая м продрогшая

В одиночестве гордом стынет.

И на голову, гость непрошенный,

Уж присел сердобольный иней.

 

Ни мольбы из уст, ни прощения,

И к чему в сей момент слова,

Коль кружит вокруг отгоревшая,

Словно письма былые, листва.

 

Ах, любовь незабвенная-осень,

Видно крест до могилы нести.

Мне до боли мила твоя проседь.

Коль обидела чем, то прости.

 

 2005 г.

 

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0075959

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075959 выдан для произведения:

А весну я не жалую вовсе

Легковесную,  будто девицу.

По душе мне с грустиночкой осень,

Желтоглазая часто мне снится.

 

Полуголая м продрогшая

В одиночестве гордом стынет.

И на голову, гость непрошенный,

Уж присел сердобольный иней.

 

Ни мольбы из уст, ни прощения,

И к чему в сей момент слова,

Коль кружит вокруг отгоревшая,

Словно письма былые, листва.

 

Ах, любовь незабвенная-осень,

Видно крест до могилы нести.

Мне до боли мила твоя проседь.

Коль обидела чем, то прости.

 

 2005 г.

 

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (1)
Михаил Портной # 19 сентября 2012 в 14:35 0
buket7 Изумительные стихи! Но почему такая грусть,похожая на боль?