ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Пляжная зарисовка

Пляжная зарисовка

3 февраля 2014 - Людмила Вамба
На тёплом песке под солнцем не  жарким
Глаза отдыхают, глядя на небо.
От ближнего облака к тем, самым ярким,
Где кажется мне , никто ещё не был...
Вот посмотреть бы на волны оттуда!
Взлететь и вобрать бы в себя это чудо...

Буграми огромными с белою пеной
Движутся волны глубоким дыханьем...
И сёрфингИсты  короткою тенью
Мелькают в последней волне без старанья
Стоять на ногах, управляя доскою.
Не борются. Видимо, так им спокойней...

На пляже совсем  немного народа...
Штормит, но для глаз  - одно загляденье!
Мысли приходят о силе природы,
И кажется мне, как будто виденье:
Бризом мельчайших частиц и туманом
ДАЁШЬ ИНГАЛЯЦИЮ ОКЕАНОМ!!!



 V O L N A

© Copyright: Людмила Вамба, 2014

Регистрационный номер №0185513

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185513 выдан для произведения:
На тёплом песке под солнцем не  жарким
Глаза отдыхают, глядя на небо.
От ближнего облака к тем, самым ярким,
Где кажется мне , никто ещё не был...
Вот посмотреть бы на волны оттуда!
Взлететь и вобрать бы в себя это чудо...

Буграми огромными с белою пеной
Движутся волны глубоким дыханьем...
И сёрфингИсты  короткою тенью
Мелькают в последней волне без старанья
Стоять на ногах, управляя доскою.
Не борются. Видимо, так им спокойней...

На пляже совсем  немного народа...
Штормит, но для глаз  - одно загляденье!
Мысли приходят о силе природы,
И кажется мне, как будто виденье:
Бризом мельчайших частиц и туманом
ДАЁШЬ ИНГАЛЯЦИЮ ОКЕАНОМ!!!



 V O L N A

 
Рейтинг: +5 315 просмотров
Комментарии (6)
Нонна Ильенкова # 3 февраля 2014 в 21:47 +1
Каждое стихотворение - маленькая зарисовка с натуры. Это миг, мгновение, но из таких мгновений складывается жизнь человеческая. А вот красоту этих мгновений дано заметить далеко не каждому. Богатство натуры?
rolf
Людмила Вамба # 3 февраля 2014 в 22:00 0
Нонночка, спасибо!!! sneg
Лариса Чайка # 3 февраля 2014 в 21:53 0
Шикарная морская зарисовка!Здорово получилось,Людмила.Особенно близко о серфингистах,знакомо!
Людмила Вамба # 3 февраля 2014 в 22:02 0
Лариса, благодарю вас за роскошный (с картинкой!) комментарий. rose
Ольга Боровикова # 16 сентября 2014 в 10:32 0
Спасибо за отличную морскую тематику стиха! Чувствуется накал бушующих волн и борьбы с ними...
Это фото с Рижского залива!
Людмила Вамба # 16 сентября 2014 в 11:05 0
Спасибо, ОЛЯ, за коммент и фото. Была, помню. shokolade