[Скрыть]Регистрационный номер 0499130 выдан для произведения:
Плачет дождь, по опавшей листве
Барабаня по крыше машины;
Соревнуется с ним в озорстве,
Ветер, гнущий деревьям вершины.
Злится сильно на дождик гуляка,
Каждой капле, мешая упасть.
То закружит он их забияка,
То швырнёт, показав свою власть.
А когда вдруг с размаху порывом
Так ударит машине в окно,
И качнёт на дороге с отрывом,
Что летим - не задев полотно.
Но мы мчимся, он нам не помеха.
Стук дождя в лобовое стекло
Нашим «дворникам» это потеха -
Расчищают: дождь, брызги легко.
Снова в новую осень мы мчимся,
Покрываясь слегка сединой;
Но на ветер с дождём мы не злимся,
Ведь шагать нам дорогой одной.
Плачет дождь, по осенней листве
Ударяясь о стёкла кабины,
Мокрый ветер в своём баловстве
Рвёт последние - листья-рубины.