ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Голодные птицы

Голодные птицы

6 октября 2021 - Владимир Михалёв
   Птицы стайкой голодной летают
   На деревья, в кустарник садясь,
   Саранчой всё вокруг выедают, -
   Ничего – даже  нас  не  боясь.
 
   Всю калину с рябиной склевали
   И, ольха с черноплодкой, пусты;
   Над иргою теперь колдовали -
   И без ягод в нас смотрят кусты.
 
   И на репе клюют так  проворно,
   Что нашли они там  под  ботвой?
   Но дрались меж собой они словно,
   Там  насыпано  зёрен  с лихвой.
 
   На  полянах, в  лесах  засыхает
   Всё, что  птицы  любили  всегда;
   На  болотах  и  клюква  страдает,
   К ним  не  мчится  из леса  вода.
 
   Да и взяться  воде  той  откуда,
   Не идут  третий  месяц  дожди,
   Не бегут  тучи  к нам  ниоткуда,
   Только  солнце  с  луною  одни.
 
   А, они, не накормят птенцов их,
   А, они, не прокормят всех птиц;
   Вот и видим мы стайки голодных,
   От дроздов, до трусливых синиц.
 
        2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0499082

от 6 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499082 выдан для произведения:    Птицы стайкой голодной летают
   На деревья, в кустарник садясь,
   Саранчой всё вокруг выедают, -
   Ничего – даже  нас  не  боясь.
 
   Всю калину с рябиной склевали
   И, ольха с черноплодкой, пусты;
   Над иргою теперь колдовали -
   И без ягод в нас смотрят кусты.
 
   И на репе клюют так  проворно,
   Что нашли они там  под  ботвой?
   Но дрались меж собой они словно,
   Там  насыпано  зёрен  с лихвой.
 
   На  полянах, в  лесах  засыхает
   Всё, что  птицы  любили  всегда;
   На  болотах  и  клюква  страдает,
   К ним  не  мчится  из леса  вода.
 
   Да и взяться  воде  той  откуда,
   Не идут  третий  месяц  дожди,
   Не бегут  тучи  к нам  ниоткуда,
   Только  солнце  с  луною  одни.
 
   А, они, не накормят птенцов их,
   А, они, не прокормят всех птиц;
   Вот и видим мы стайки голодных,
   От дроздов, до трусливых синиц.
 
        2010
 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (3)
Елена Нацаренус # 7 октября 2021 в 15:06 +1
Как проникновенно и трогательно, с сожалением и душевной болью...Очень понравились стихи, Владимир! spasibo-10
Владимир Михалёв # 21 октября 2021 в 22:32 0
Добрый вечер, Елена! приятно слышать такой отзыв!
С душевным теплом, Владимир. spasibo=9
Пронькина Татьяна # 7 октября 2021 в 22:00 0
Я даже подсолнухи накрывать не стала. Решили - пусть едят. Жить всем надо. Классное стихотворение, Владимир! flowers