Купалось солнышко в морозном небе,
Искрился в ярких
лучиках снежок,
Под звонкий смех с горы спускались дети,
Блестел на башне красный петушок.
Лыжня петляла средь немых развалин,
Тянулась к парку, очень далеко.
Со стен повсюду обвалился камень,
Пришлось «Шапели»
очень нелегко.
С французского «Шапель», у нас - часовня.
Готические стрелы смотрят ввысь.
Укрыта белым раненая
кровля,
Сосульки нос забрался на карниз.
Стемнело рано, сумерки сгустились,
Курантов нет, а с ними – витражей.
Часы пропали, башни растворились,
Исчезло с ним наследие царей!
В честь башни "Шапель", расположенной
в Александровском парке (г.Пушкин).