Трещит мороз, стоит в лесу избушка,
Лениво кверху тянется дымок,
Пробила полдень на часах кукушка,
Сидит на табуретке старичок.
На скатерти лежат в конвертах письма,
Ждут дети терпеливо Новый год,
В игрушках елочных всплывают лица,
Кто снега просит, кто-то - вертолет.
Раскладывает дед в мешки подарки,
Скрипит дверями, песенки поет,
Блестят сапфирами на солнце санки,
Коней лихих в них скоро запряжет.
Наступит ночь, вспорхнут на небе звезды,
Погаснет в окнах желтый огонек,
Во сне увидишь сказочные грезы,
Под елкой встретишь праздничный мешок.