Поспел июль, играет в небе солнце,
В ромашках белых ползает жучок,
Колышет ветер нити-волоконца,
Покинул их недавно паучок.
Присяду на траву и полной грудью
Вдохну я летний дивный аромат.
Нательный крестик нежно поцелую,
Родным местам я несказанно рад.
Возьму в ладони хлебную горбушку,
Очищу яйца, сверху посолю,
Наполню после квасом пенным кружку,
Под щебет птиц у сосен подремлю.
А на закате соберусь в дорогу,
Растет повсюду яркий иван-чай.
Уста молитву тихо шепчут Богу,
И на земле для нас им создан Рай!