ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → песя сверчка

песя сверчка

24 ноября 2012 - Ирина Корноушенко


 

Над рекою солнышко садится.

Не видны почти его лучи.

Умолкают до рассвета птицы:

Щебета не слышно их в ночи.

Чу! На травку тихо выползает

Завсегдатай, музыкант-сверчок.

Фалды фрака скромно расправляет,

И у скрипки достаёт смычок.

Миг – и над водою раздаётся

Мелодичный, нежный пересвист.

До утра волшебно так поётся!..

Так сыграй на бис ещё, артист!..

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0095910

от 24 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095910 выдан для произведения:


 

Над рекою солнышко садится.

Не видны почти его лучи.

Умолкают до рассвета птицы:

Щебета не слышно их в ночи.

Чу! На травку тихо выползает

Завсегдатай, музыкант-сверчок.

Фалды фрака скромно расправляет,

И у скрипки достаёт смычок.

Миг – и над водою раздаётся

Мелодичный, нежный пересвист.

До утра волшебно так поётся!..

Так сыграй на бис ещё, артист!..

 

 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (1)
Александр Кузнецов # 25 ноября 2012 в 15:22 0
Понравилось. Только название стихотворения подправьте 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e